Когда спокойно заживём?

Ну, и когда ж мы будем жить спокойно?!
Всё хорошо, пока не стало плохо!
И, к сожалению, час от часу не легче!
Как и не легче даже век от века!

В гнезде у пеночки кукушка вырастает!
И кукушонок деток птички выпирает!
Чесотка на спине у кукушонка!
Одно из конкурентных преимуществ!

Попробуй пеночка затронуть кукушонка!
Немедля стаей налетят ещё кукушки!
У них обмен веществ такой давно налажен!
Паразитизма стиль давно организован!

Кукушки постоянно размышляют,
Как им число уменьшить конкурентов!
Как их заставить избивать друг друга,
При этом, чтоб самим не засветиться!

Чтоб всем вокруг устроить разоренье,
Но чтоб оно естественным казалось!
Ведь это пеночка сама недоглядела,
Какого выкормила интеллектуала!

Наверное, есть нагляднее примеры,
Как сделать жизнь стабильно неспокойной!
Поэтому, покой нам только снится!
В рот палец не клади! Откусят сразу!


Рецензии
Это точно! А потом съедят

Архаровец Украинский   09.03.2010 20:25     Заявить о нарушении
Уважаемому Рецензенту привет и почтение!
Я рад был узнать Ваше нетривиальное мнение!
Прошу Вас, читайте и больше, и чаще!
Ведь мнение Ваше не меньше иных интересно!
Учту обязательно я Ваши все замечанья!
А Вам я желаю здоровья и новых успехов!

Мишель Филиппов   09.03.2010 21:28   Заявить о нарушении
Прочитайте и это, прошу Вас: http://www.stihi.ru/2010/03/09/2956
С уважением

Мишель Филиппов   09.03.2010 22:12   Заявить о нарушении