Замок

В  стенах  замка  стонет  ветер,
В  тишине  огромных  залов.
Покрывает  пыль  столетий,
Всё  от  башен  до  подвалов.
    Проплывают  чьи-то  тени
    В  лабиринте  лестниц, спален.
    Паутины  гобелены,
    Проросли  в  холодный  камень.
Поглотила  камни  эти,
Пущи  вековой  утроба.
Обернула  в  свои  сети,
Непролазная  чащоба.
    Замер  исполин  могучий,
    В  глубине  лесных  оков.
    Разлеглись  на  шпилях  тучи,
    Стерегут  дождей  засов.
По  урочищам, по  дебрям,
Без  тропинок  и  дорог,
Из  поверий  вышел  к  стенам,
Золотой  единорог.
    Разрывало  в  клочья  тучи
    Золотистое  сиянье.
    На  ручьи  бессильной  мути,
    Вмиг  распалось  заклинанье.
Звёзд  ночных  рисунок  строгий,
Завершает  оборот.
Дети  звёзд – единороги,
Возрождают  Камелот.
   


Рецензии