Неодинаковые птицы

В окно бросали хлеба крошки,
А птицы крошки те клевали.
Совсем по-разному клевали
Неодинаковые птицы.

Вначале воробьи клевали,
Но голуби их прогоняли!
Самоуверенно и нагло!
Привыкли к жизни в голубятне!

Вороны же всего боялись,
Оглядываясь, приближались
Крупней, чем голуби, вороны,
Но очень, очень осторожны!

И Салтыков-Щедрин отметил,
Роль мужиков воронам впору:
Как мужики, неприхотливы
И недоверчивы отменно.

А голуби из голубятни
Ещё за крошками летают.
У воробьёв их отнимают,
Ворон от крошек отгоняют!

Вороны, воробьи, конечно, воры,
Они питаются подножным кормом,
А голуби – в законе воры?
Привыкли жить как приживалы.

Сравнения всегда хромают,
Потом придумаю получше!


Рецензии