Прошлое

Я так хочу жить настоящим
И не смотреть на прошлое,
Но каждый раз, словно проклятье,
Оно мешает жить.
Встают из прошлого картины
Счастливых, радостных минут,
Но нужно мне забыть их
Для счастья нынешнего, тут.
Они зовут меня обратно,
В ту пору детства моего,
Но не вернуться мне обратно
Таков закон, увы, всего.
И каждый день в борьбе с сравненьем
Я провожу часы мои,
Но прошлое, увы, сильнее,
Сильнее нынешних побед.
Я не могу принять того,
Что несравнимо с прошлым.
Оно живет во мне еще,
Так ярко, словно день вчерашний.


Рецензии