Баня

На дворе мороз крепчает,
В этом домике – курорт!
По традиции встречаем
В русской бане Новый год.

Нагнетаем пар душистый,
Треплем веничком чуток
И ныряем в снег пушистый,
Пьем с малиною чаек.

И зачем нам те Багамы,
Турция, Израиль,- зачем?
Русской баней мы богаты
Не сравнить ее ни с чем!

В ней веками закаляли 
Наши предки тело, дух
И грехи с души смывали
С молодецким криком: « Ух!»

С жару в холод и обратно-
Закаляют так булат,
Это многим не понятно,
Но народ такой не смять!


Рецензии