Остановись, твердят, подумай, не спеши...

Остановись, твердят, подумай, не спеши,
Здесь камень лёг на прах и много лет лежит
Немым упрёком тем, кто жизнь, как миг прожил,
Остановиться не подумал, поспешил.

Остановись, прочти молитву, не спеши,
Ошибок грубых, если можешь, не верши,
Но если глупость совершаешь от души,
Остановись, в пасть преисподней не спеши.

Творить добро Господь людей благословил,
И я творил, хоть и грешил, я жить спешил,
Забуксовав однажды в медленной тиши,
Остановился и подумал: не спеши.

Остановись, дружок, подумай, не спеши,
Ещё есть версты впереди, ты их пройди,
Но прежде чем сорваться с места и идти,
Остановись на миг, подумай, не спеши.

Остановился как-то, вытер пот с лица.
Какого чёрта! Притаившись ждать конца?
В болотной тине жизни заживо изгнить?
Нет! Не могу я даже думать не спешить!


Рецензии
Да,мы спешим,торопимся,бежим.
Порой не замечаем холод,зной.
Но наша жизнь-на месте не стоит.
Как птица, в даль летит стрелой.
Я с Вами солидарна.Спасибо.

Лейда Старостина   02.12.2012 14:17     Заявить о нарушении