К Лукоморью

В Чулеке море, балка, водопад,
И я, как в юности, там жизни рад.
Л.Тартынский

Быта будничный круг
Разорву, если друг
Позовёт лукоморьем скитаться,
И отчалю в Чулек
По течению рек,
Будто там ордена да богатства.

И за краем земли
В заповедной дали,
Где мечты сквозь туманы искрятся,
Среди ласковых скал
Я найду, что искал,
Что там те ордена да богатства!

Только море не ждёт,
Да и друг не зовёт –
Я чужак для азовского братства –
Видно, как не крути,
Мне мечты не найти,
И не мне ордена да богатства.

Ни к чему горевать,
Зря мечты догонять,
На судьбу без нужды обижаться,
Будет злата не счесть,
За друзей, тех, что есть,
Я спущу ордена да богатства.

И в расцвете добра,
Когда грянет пора
В небеси среди звёзд затеряться,
За любовь и стихи
Да простятся грехи.
Жизнь сама – ордена и богатство.


Рецензии