Лицедей

Веет, веет ветер в поле,
День и ночь меняя роли
Пахнет мятой и прохладой
Носит листья, сыпет градом

То ласкает мягкой негой
То лицо залепит снегом
То целует чьи-то губки
Задирает шкода юбки

К вечеру подыщет место
Поигравши занавеской
На столе тетрадь листает
И стихи мои читает

Всё, что видел – мне расскажет
На карниз тихонько ляжет
Многогранен, но бесцветен
Лучший лицедей на свете


Рецензии