Arcona

            Азъ есмъ кимвал звучащий,
            А слово лишь гортань передает,
            И длани крепость, меч держащей,
            Вчера брала - сегодня отдаёт.
               
               
             Мы - Русы, обрели Слова,
             Позднее - Руны,
             Водан нас обучил,
             Как их слагать,
             И всё, что Явь
             У Святовита,
             Мы научились -
             Вечно сохранять.
               
         Крылами воспарили
         К Поднебесью,
         Но мыслью можно
       Выше вознестись,
       Окинувъ взором
        Горы - веси,
         Всё описавъ -
          Вернуться вниз.
         
       Всех выше - боги,
       Главный же - Ярило,
        Он всё даёт и
        отнимает всё,
      То плодородьем наделяет,
      То иссушает как быльё.

      Водан даёт живую влагу,-
      Та первая из всех чудес -
      Полил на мёртвую былинку,
       Поднялся зеленея - лес.

         
       Народ наш долго шёл
       Вослед Ярилу,
       А он манил нас далеко,
       Прошли отроги мы Тибета,
       И, слов не знавшие народы,
       Без битвы, - обошли легко
 
         
      Пустыни ураган -
         дул в спину,
      Мы научились
        закрывать лицо,
      Сокрыв в одеждах
       семена долины,
      И птиц,  несущих
        нам - яйцо...
 
     В долине Семиречья
     Было дивно, тихо.
     Здесь долго жили мы,
     Но стали умирать.
     И горькими слезами
     Напоили камни,
     Под ними  многие
     Остались там лежать.
 
       Путь дальше шёл
        Со утренней звездою,
         К Руяну привела она,
       И поклонившись
       Белу Окияну,-
       Привольно русов
       Зажила семья...
 
     Но вот пришли
     Сыны немые, и
      Пострадавшие от бед, и
      Павши ниц, склонили выи...
     И жить средь нас
     Им разрешил Отец.

 
     Их зрак и боги
     Были тёмны,
     Таили злобу
      Среди нас.
     И тот огонь, как
     В пепелище -
     Под слоем пепла
     Не угас...

    Они взирая на
     Триглава,
     Ваала чтили
     Из Шумер.
     И думали -
    Земная слава
    и злато -
    Лучшие из вер...

     Светлый бог -
     Отец Арконы,
     Чёрный бог -
     отец Шумер,
     Вы столкнулись
     В этом поле,
     Где российский
      наш удел...
     Вы вспахали
      это поле,
     И засеяли костьми...

    Наступило время
      Всходов -
    Время жатвы -
      Впереди.

     30.04.2007
     В память об уничтожении славян-венедов с
     их духовным центром на о.Рюян,Рюген,
     Буян - Арконой и славным городом-островом
     Винетой, датчанами короля Вальдемара II,
     при личном военном участии епископа Абсалона,
     в 1168 году, 1170, 1184 и прочих годах.


Рецензии