По 0, 5 на рыло

Напилися рыбаки
По 0,5 на рыло,
Повалялись у реки -
Так по правде было.

Лошадь тут под лёд ушла,
Плакал тот возница…
Пожалели мужичка
И давай возиться!

Лошаденка околев,
Ноги разъезжаются,
Рыбаки, что подоспев,
"Джусом" наливаются.

На рыбалке всяк бывает,
Выпить можно по "чуток".
Много выпить – отвлекает,
Не увидишь поплавок

Зимой рыбу половить
Счастье! Настроение!
Только надо не забыть
И про то "везение".

Одному везёт всегда,
А другой не ловит,
Вот по этому тогда
Рыбаки злословят.

Рыбу ту поймать сумей,
Зацепив мормышку.
Рыбаков хулить не смей,
Начитавшись в книжках!..

Всё, закончил тот отчет
И сезон закрою.
Просто мне всегда везёт,
Проверено собою...


Рецензии