Письмо любимой из архива

Александр Казаков
"ПИСЬМО  ЛЮБИМОЙ"   ( из  архива ).

КАК  ХОРОШО,
ЧТО  ЕСТЬ
НА  БЕЛОМ  СВЕТЕ
ТА  ДЕВУШКА,
КОТОРУЮ   ЛЮБЛЮ,
ПУСТЬ  ЗДЕСЬ  И  ДНЁМ
ЗИМОЮ  СОЛНЦА  НЕТУ,
НО,  ЧТО   МНЕ   СОЛНЦЕ,
ЕСЛИ  Я  ВЛЮБЛЁН.

ЕСЛИ   МНЕ   ЗВЁЗДЫ
В  ТИШИНЕ   СИЯЮТ,
ЕСЛИ   ЛУНА
СО   МНОЮ   ГОВОРИТ,
ВСЕМ   ХОЛОДНО,
МОРОЗ   ЗА  СОРОК,
Я  ЖЕ  ОТ  ЛЮБВИ
СГОРАЮ  И  ГРОМКО
МОЛОДЫМ  СОЛДАТАМ
О  ЛЮБВИ  ВСЕМ
ГОВОРЮ.

Я  НЕ  СТЕСНЯЮСЬ
ГОВОРИТЬ ОБ  ЭТОМ,
ВСЕ   СЛУШАЮТ  СТИХИ
ДЫХАНЬЕ  ЗАТАИВ,
А  Я  ЧИТАЮ  И  ПОЮ,
ПУСТЬ  НЕ  АРТИСТ  Я,
НА  ТЕЛЕВИДЕНЬЕ
В  АРХАНГЕЛЬСКЕ
ТЕПЕРЬ ПОЧТИ
ВСЕ  ЖУРНАЛИСТЫ, 
ТАК  ПРОСТО,
ГОВОРЯТ,
ЧТО   МНЕ
ОНИ  ДРУЗЬЯ.

МЕНЯ   НА  ПЕРЕДАЧУ
О  ПОЭЗИИ  НЕДАВНО
ПРИГЛАСИЛИ,
А Я  ВЕДУЩИМ  БЫЛ
И  ЦЕЛЫЙ  ЧАС
СТИХИ  СВОИ  ЧИТАЛ;
МНЕ   НА  ДЕЖУРСТВО
В  НОЧЬ,
С  ТРУДОМ  СЕРЖАНТА
ОТПУСТИЛИ,
И  В  ЧАСТЬ  СО  МНОЙ
ПОЕХАЛИ   СКАЗАТЬ,
ЧТО   Я 
НЕ  ВИНОВАТ.

И  ВОТ  ПИШУ  ТЕБЕ
И  СЧАСТЛИВ  ТВОЙ
СЕРЖАНТИК,
А  ТЫ  НЕ  ПЛАЧЬ,
ЗАЧЕМ  ПРОПЛАКАЛА
ВСЮ  НОЧЬ,
ПИШИ  МНЕ
ЛУЧШЕ  ЧАЩЕ  ДОРОГАЯ,
ТВОИ  Я  ПИСЬМА,
КАК  БЕСЦЕННЫЙ
ДАР   ХРАНЮ,
КОГДА  СВОБОДНАЯ
МИНУТКА,  ИХ  ЧИТАЮ,
ПОТОМ  ИХ   СПРЯЧУ,
И  СТИХИ
ТЕБЕ  ПИШУ,
………………….ЗВОНОК,
НАВЕРНО,  ЗАМПОЛИТ
С  НОЧНОЙ  ПРОВЕРКОЙ
В  ПОДЗЕМЕЛЬЕ   ПРИБЫВАЕТ,
НЕ  СПИТСЯ   ПОДПОЛКОВНИКУ,
А  ВРЕМЯ   ТРИ  ЧАСА,
НАВЕРНОЕ,
ОПЯТЬ   ТРЕВОГА  БУДЕТ,
ВЕДЬ,   
НЕСПОКОЙНО  В  НЕБЕ,
ТРЕВОЖНО  ВСЕМ 
НО ЛИШЬ  БЫ  НЕ  НАЧАЛАСЯ
ВОЙНА………..

ЗАКОНЧИЛ,  Я  ПИСАТЬ,
ВОН   ЛИФТ  ОСТАНОВИЛСЯ;
МНЕ   НУЖНО  ЧЕСТЬ ОТДАТЬ,
И  ОБСТАНОВКУ
НА  ГРАНИЦАХ
ДОЛОЖИТЬ
СЕКРЕТНЫЙ  КОД  НАБРАЛ
И  В  З.А.С  ЗАХОДИТ………..
ЦЕЛУЮ,  ОБНИМАЮ,
МНЕ  Б   ТОБОЙ   НАПИТЬСЯ,
КАК,
ПОМНИШЬ,  В  ТОЙ  ДЕРЕВНЕ,
ПОД   ЛУНОЙ…………

        КАЗАКОВ А 1963 год..декабрь.3 часа ночи.(З.А.С.-ЗАСЕКРЕЧЕННАЯ АППАРАТУРА СВЯЗИ.)


Рецензии