Всибирскийгородок

Под ногами хрустящий снег.
Фонарей перебитые лица.
Я здесь не был полсотни лет
И еще бы сюда не явиться.....

А узнаю ли дом? Едва ль...
Как узнаешь берлогу в сугробе?
Безнадега..... Снежная даль.....
Да, уж, лучше мне было в Европе.....

Ветер выбил огонь из рук -
Чёрт! Последняя спичка сгорела!.....
- Эй! Не дашь прикурить мне, друг?!....
Прикурил..... Пара вёрст..... И уж смело

Переулком знакомым иду:
И с закрытыми даже глазами
Непременно дорогу найду
К нежной,
милой,
единственной,
маме!


Рецензии