Ненавижу...

Ненавижу, когда лицемерят,
Треплют светлое знамя любви,
Об отваге и доблести блеют,
Закопавшись в каморки свои.
 
Ненавижу друзей по несчастью,-
Лучше счастье с друзьями делить,
Подставлять свои плечи в ненастье
И в беде своей понятой быть. 

Ненавижу подонков у власти,
Коим деньги застили глаза.
Ненавижу поддельные страсти,
Где по плану стекает слеза.

Ненавижу, когда обижают,
Обделенных здоровьем людей
И, глумясь над бедой, унижают,
Хотя, сами душою бедней!

Не люблю, когда давят на жалость,
Чтоб прожить за твой счет, хоть денек,
Косо смотрят, а что там осталось,
Не сгодиться ль еще на пирог.

Пусть простит меня Бог,- ненавижу!
И в потемках мирской суеты
Он не даст мне стать тоже бесстыжей,
Остановит меня у черты!


Рецензии
Всё правильно, Галина. Не знаю, сколько Вам лет, но желаю Вам сохранить это чувство навсегда. С уважением.

Людмила Кулигина   21.03.2010 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Мне уже достаточно годков, так что это мои принципы.

Галина Королькова   23.03.2010 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.