Все рок-н-ролл

Всё рок-н-рол, да регги, да верлибры.
Осколки метафизики былой.
А я не в том формате и колибре
Чтоб жить с тобой и плыть одной волной.

По мне бы зажигательность Шакиры,
Напополам с романсом о любви.
Мне не близка вся грусть и радость мира,
Мне ближе жизнь, и в этой жизни ты.

Я не скорблю о войнах в ИзраИле,
Но боль твою, я как свою терплю,
И мне не стать джедаем на Памире,
Чтобы без слов сказать тебе "Люблю".

И я не виновата, право слово,
Что простодушна в мыслях и душе,
Что не кокетка... Что же в том плохого,
Коль я жила заботой о тебе?

Что для меня ты стал всех дел важнее,
Твоею грустью жизнь свою деля,
И объяснить тебе я не сумею,
Слова "Не отрекаются любя".

Средь множества причудливых контактов
Меня не выделил ничем ни разу ты,
Одна из многих... Что сказать пост-фактум?
На мудреца довольно простоты.

Молчит душа... Тогда уж все напрасно,-
Небрежной сути вздор и кутерьма.
Вода с огнем... Лёд&Пламень... Тихо! Ясно!
Что не судьба. Хоть лопни, не судьба!

Воды боялась даже на картинке,
Но говорил отец: "Борись, плыви!
Вода и Айсберг держит, словно льдинку
Она поддержит, только не реви!"

Водой твоей уж захлебнулась вдоволь...
А нужно дальше всё же как-то жить...
Прости мне, Папа, только Это Море,
Я точно знаю, мне не переплыть....


Рецензии