Я заклятому врагу...

Я заклятому врагу
Встать-подняться помогу,
Потому что без врага
Мне и жизнь не дорога!
Кто мне скажет, как не враг,
Человек ли я, червяк?
Друг смолчит или слукавит,
Но зато мой лучший враг
Лютой злобою восславит
Каждый мой неложный шаг.
И коварною хвалою,
Как базарною хулою,
Мне подскажет только он,
Что невольно в дело злое
Я, как в лужу, погружён.
Я заклятому врагу
Даже плакать помогу.

31 октября 1986 г.
(19:45).
Москва.


Рецензии