И не умничай!

А где берутся силы для открытий?
Где тот источник счастья и добра,
Что позволяет нам так безмятежно
Искать ответа, и искать  тепла.
 

Мне кажется, все в этом мире параллельно,
И лишь на миг ведет  дорогой нас судьба
И если этот миг ты смог отметить,
То знай, со тобой всегда ее рука.   
 

Сама пишу, и верить не умею
Тому, что отражаю на листе,
Ну почему, я не должна, не смею
Быть откровенной, доверять себе.
 

Быть может это детское желанье
Что кто-то знает больше, он мудрей
Так вроде бы уже я стала старше
А получается, чем старше, тем глупей.
 

Любуюсь глупостью своей,
Как воробей  весенней луже,
О как прекрасно мне, не быть мудрей!
А быть лишь чуточку кому-то нужной!
 

 

Я поняла, что сила та в смирение,
В ограничениях, в скромности, в тиши
И лишь покой, страдание, терпение,
Как воздух, как вода, душе нужны.
 

Но как же так , нескромно светит солнце,
Цветы цветут бесстыдно, без вины.
И соловьи поют без умолку, так громко,
Так что, не знают подчинения они?
 

Быть может, это жажда жизни,
Проявлена,  как луч в пыли.
А может так гораздо лучше
Не замечать чужой тоски.
 

Пускай наш вечный ход часов,
Идет вперед, не уставая,
Пусть день сменят так же ночь,
Терпенье ликованием меняя.


Рецензии
Мудрей, нежней, и никому не нужен, сказал он удивляясь старости своей...проходит все, проходит век избрАнных...других ведь точно также уберут...поэтому, пляши пока ты в силе, и радуйся при жизни от души...

Виктор Бугаев-Камчатка   01.10.2016 02:14     Заявить о нарушении
нет избранных и бранных тоже нет... (бывает кажется такое на мгновенья), и пусть душа танцует в мире бренном и наслаждается минутным растворением)))) нет старости у вечности в безвременье.

Привет Камчатка)

Ирина Чаечка   07.10.2016 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.