Осенний романс

Осенний романс

Подарило нам лето
         на память усталость,
Венки из забот
         и отчаянных снов, 
Ветер пепел унёс,
         в очаге ничего не осталось,
Ни любви, ни огня,
         ни покаянных слов...

Петухи ранним утром
         зачем-то кричали, 
Лист осенний исполнил
         последний свой круг.
Как - то сами собой
         увеличились наши печали,
Журавли потихоньку
         потянулись на юг.

Нам бы вспомнить,что было,
         что прошло безвозвратно,
Что горело и пело,
         и забыло нас вдруг,
Сказки чудного лета
         не вернутся в наш город обратно. 
Ты прости, мой сердечный,
          мой испытанный друг...

Подарило нам лето
          на память усталость, 
Венки из забот
          и отчаянных снов, 
Ветер пепел унёс,
          в очаге ничего не осталось,
Ни любви, ни огня,
          ни покаянных слов...

            ****


Рецензии
Вячеслав! Почему такой минор ? Жизнь прекрасна! Прекрасное, грустное стихотворение, но очень теплое, спокойное,душевное. Спасибо.

Чудное Мгновение   18.05.2010 18:12     Заявить о нарушении