Берёзы

В берёзовой роще всё кажется свято.
Я  в рощу, как в храм прихожу, рановато…
Здесь нет ни греха, ни молвы, ни обмана,
Залечатся здесь все душевные раны.

Берёзы, берёзы! Своей белизною
Вы вторите храму над тихой рекою,
Вы сходны со снежною зимнею вьюгой,
И с девушкой стройной  с осанкой упругой.

И мысли ложатся в тетрадку стихами,
Созвучно с молитвами, пишутся сами…
Берёзы, берёзы, своей красотою
Вы родственны с чистою русской душою.


Рецензии