Возвращение...

Я все все смотрела в лица проходящих,
Пытаясь найти тех, кого знала раньше.
И это нелепое, минутное возвращение,
Казалось, не имело никакого значения.
Зачем я здесь? сама не знаю, честно
Наверное просто привязанность к месту,
Которое было всегда так близко,
Но как будто за стеной, мною же выстроенной.
А я разбила ее, случайно, сейчас,
Прибежав туда, где раньше много раз,
Среди глухих кирпичных стен,
Я будто сквозь языковой барьер
Говорила на одном языке с ними,
Но я была другой, а они простыми

День догорал за светлыми шторами,
Когда я бежала пустыми коридорами,
Думая, что где-то здесь должны быть те,
Кому я нужна и кто помнит обо мне
Гулким шагом, а может пульсом,
Я шла туда, куда не думала вернуться,
Потому что в зареве этого немого дня,
Я опять уходила одна.

Все что есть здесь - это мираж и только,
И мне пора назад, я приходила ненадолго,
В этот заброшенный мной уголок мира,
Где была я
Да и много что было.


Рецензии