Сказочный мир

               
Она живёт в своём сказочном мире,
Никому её не понять.
Там игрушки играют на лире,
Там зайчишки хотят рисовать.
А она в этом мире принцесса –
Ни кому не делает зла, всех любит.
Вот такая весёлая пьеса
Её в жизни, как обычно погубит.
В этом мире есть реальность и сказки,
Но она  их не отличает.
Даже в жизни, где на лицах маски,
Принцесса не замечает.

Для неё в этом мире преград нет,
Хотя там плачет, всё же, иногда...
В том мире никогда не будет бед,
Так сама она создала навсегда.
А в тот мир убегает так часто,
Но недолго задержится в нём,
А уходит, потому что несчастна...
Покидает реальность ночью, не днём.

Там её родной дом, обитель,
Где она спрячется вновь.
Уже её ждёт Утешитель:
-Что на этот раз? - Любовь.
И он пожалеет девчонку,
От которой услышал тогда,
Что влюбилась она в мальчонку,
И, похоже, уже навсегда...
Он её приласкает и скажет:
-Ну-ну, моя детка, не плачь,
Не навсегда это, Время покажет,
А пока что поиграй-ка ты в мяч.
Он подумает над её проблемой
И ответ ей сказать поспешит:
- Что ж в том плохого, моя королева?
Вы ещё молоды, дальше, Время бежит...
- Не хочу я влюбляться так рано!
Утешитель, поймите меня,
Что пока я готовой не стану,
Не хочу я любить день из дня.
- Как угодно, моя королева, - он скажет,
Уйдёт. А она будет так долго думать,
На кровать вечером ляжет
И внезапно быстро заснёт.

Но потом прибегает в свой мир,
Со слезами снова на красивых глазах.
- Что случилось? – Я хочу пир,
Да такой, что никому не снился во снах!
- Хорошо, моя королева, буду завтра ждать
Вас здесь – Вот и славно! Тогда до свиданья!
- Принцесса! – позвал Он, но она побежала спать...
А Утешитель принялся за её желание...

Вот пир. Все гости очень им довольны,
Утешитель в стороне стоит.
И принцесса стоит теперь спокойно,
Гостьи ждут, когда она заговорит.
- Сегодня, я не зря собрала вас
У меня есть для вас заявление.
Запомните день, минуту, этот час
Больше не будет повторения!
Итак, я отрекаюсь навсегда от трона,
От которого я теперь уже устала...
Мы никогда не встретимся снова,
Потому что я взрослой стала...
Я влюбилась и это взаимно,
Теперь ваша принцесса уйдёт.
Конечно, мне немного обидно
И очень и больно,
Что этот мир навсегда пропадёт.

Может, я вернусь в мой дом,
Но я не пока не знаю...
Время скажет...-  Посмотрев на Утешителя с трудом,
Сказала, - вас здесь главным назначаю.
Всё, ухожу, я! Мне пора давно...
Я маленькой была когда-то
И на вкус пробовала кровь, вино,
Да и жизнь... у меня не вата...

Так сказала принцесса,
Распрощалась навсегда
И теперь та стала пьеса
Сразу чистой, как вода...
               


Рецензии
Пиши, пиши, молодец!

Тин Давыдов   04.05.2010 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо!=)
вам тоже удачи!

Алексенко Таня   04.05.2010 14:00   Заявить о нарушении