Я пишу тебе, самой прекрасной

Я пишу тебе, самой прекрасной,
Самой лучшей из видимых роз.
О любви моей чистой и ясной.
О мечте моей высшей из грёз.

Может быть, я тебя лишь представил?
Или где-то в моих встретил снах?
Может быть, сам себе, я слукавил?
Что в своих тебя видел руках?

Нет, ты есть! Ты жива! И я счастлив!
Ты не сон, ни веденье, ни дух.
Нет, надежды я не оставил,
Что люблю я сказать могу в слух.

Сказать нежно в глаза тебе глядя.
И прочесть ответ в милых глазах.
И мгновения этого ради,
Жизнь в неволи прожить и в слезах.

Что есть миг? Что есть попросту время?
В том сравненьи, что я полюбил.
Может быть, непосильное бремя,
Я на плечи свои возложил.

Нет его я нести буду смело,
Хранить в сердце любовь и тепло.
Твоё чувство ко мне не созрело,
А к другому оно отцвело.


Рецензии