Mtatsminda

Гора Мтацминда – гордость Грузии моей!
Ты вдалеке мне стала всё же ближе и родней!
Былое время помнишь - шатры и персов рать…
Ты научилась в прошлом врага мечом карать!

С твоей вершины гордо смотрю я на Кавказ.
Твой величавый город громил сам Шах-Абаз.
И турок не гнушался добро твоё добыть...
Но меч в него вонзался и продолжал разить!

Теперь свободой дышишь, Мтацминда, мать моя!
Быть может ты услышишь, когда тоскую я.
Издай свой глас желанный, и я у твоих ног…
Смотрю на юг смиренно, храни тебя наш Бог!

10 ноября 2009
Mосква


Рецензии