Тбилисоба-2009

Сегодня день такой – твой юбилей!
Гуляй, Тбилиси мой, пляши и пей!
Зурной людей на площадь Пески зазывай,
И рог с вином народу полный наливай!

Те 30 лет отметь младым, белым вином!
Радуй гостей своих кавказским шампуром.
Орган, кинто и мцвади – вот твой лик!
Тост о тебе есть в описаниях древних книг!

Врата свои для всех сердец ты отвори,
Грузинским танцем чужеземца удиви!
Дороги все сейчас ведут на Авлабар,
Где пик веселья да монеты звонких лар.

Древесный плот красиво по Куре плывёт.
Мангал дымит, и нежный запах в ноздри бьёт. 
Кинто весь в танце, будто в пламенном огне,
Метехский мост, Вахтанг, что на лихом коне.

Тбилисцы любят щедро стол свой накрывать
И много тостов в честь тебя провозглашать…
Рекою льётся кахетинское вино,
Застольем правит важный голос, сам Вано!

7 ноября 2009
Москва


Рецензии