Городская серенада

Ты спишь, красавица моя,
Укрытая пушистым одеялом…
Как жажду снова видеть я тебя
И вспомнить то, что ты мне напевала.
Меня тревожат лишь оракула слова,
Что смерть свою найду в твоих объятьях…
Но с чем твоя сравниться синева?
Ведь лишь с тобой возможно моё счастье.
Я отогнать хочу дурные сны,
С тобою вместе жизнью наслаждаться
И в ярких бликах нынешней весны
В тебе опять зеркально отражаться.
Ну, а когда появится листва,
И вновь заснут тихонько фонари,
Ты покоришь весь мир, моя Нева,
При свете нежном розовой зари.
(2010)


Рецензии