Мамины стихи - Русская краса
"РУССКАЯ КРАСА"
Одиноко или в роще,
У дороги, во дворе
Ты стоишь, краса-берёза,
Словно манишь всех к себе.
Бьют челом тебе поэты,
Парочки влюблённые
И художников мольберты,
Страсти посвящённые.
Может, девушка в печали
С тобой, белою, в стволе
Обнимается руками,
Поделившись о беде.
Под твоей плакучей кроной
Путник отдохнёт в тени,
Над зелёною короной
Соловей поёт в ночи.
Ничего от нас не просишь,
Наша русская душа,
Только в сердце память носишь,
Как Россия хороша.
Написано примерно в 1960 г.
Свидетельство о публикации №110030905802
Раиса Пацук 09.03.2010 18:24 Заявить о нарушении
Жорж Декосье 09.03.2010 18:49 Заявить о нарушении