День, в котором не было тебя

День, в котором не было тебя.
Первый день. День третий. День десятый.
День, что не отметить красной датой
Обветшалого календаря.

День, в котором не было тебя.
Стрелки на часах не застывают.
Я их с грустью взглядом провожаю,
О счастливом времени скорбя.

День, в котором не было тебя.
Телефон молчит. Давно уж стал он
Бесполезным сборищем металла
И пластмассы. Тих он без тебя.

День, в котором не было тебя.
Тишины натянутые струны.
Что гадать на картах или рунах?
Верю и надеюсь, не любя…

День, в котором не было тебя.
Память неизбежно утекает.
Если встречу – может быть, узнаю…
Отражение в твоих глазах себя.

День, в котором не было тебя,
Чист и свеж, необычайно светел.
Весело со мной играет ветер,
Волосы небрежно теребя…

День, в котором не было тебя.
В нем весны рожденной пробуждение.
Соткан из счастливейших мгновений
День, в котором не было тебя.

                Март 2010г.   


Рецензии