Призрак

Странный призрак к ней явился,
Колдовские мысли в голову вложил.
Видно смутной ночью он приснился,
Дотянулся, прикоснулся и ожил.

Ярко-грешный бисер ей подбросил,
Страстными речами душу ей смутил,
Беспредельные картины в ноги бросил
И блаженство, как гостинец, посулил.

Звездных два часа, как два мгновенья,
Пролетели в бесконечно-сладкой лжи.
Наконец настало утро пробужденья -
Сущность дьявола она увидела в тиши.


Рецензии