Джвари

Стоит на вершине горы святой ореол,
То памятник прошлых ушедших старинных времён.
Здесь перс-воевода порядки свои наводил, -
Отары овец да людей он насильно к себе уводил.

В огне весь грузинский народ он всегда оставлял,
И резал и бил, проклятья на церкви с крестом насылал…
Пытался сломить дух свободной грузинской страны,
Но выстоял Джвари в боях незабвенной святой былины!

Здесь у подножья великой грузинской горы,
Бурлящие реки несут освящённые воды свои.
В тех водах заметен искрящийся силою тон…
Царица Тамар вновь взойдёт на забытый историей трон!

17 октября 2007
Тбилиси, Грузия


Рецензии