Мой Тбилиси

С Кавказских гор вершин я наблюдаю вновь
тебя. О, мой Тбилиси!
Впитал я в детстве все твои надежды в свою кровь,
родной ты мой Тбилиси!
Гонимый ветром солнечных лучей,
О, мой Тбилиси!
Я улетел далёко от твоих очей,
О, мой Тбилиси!

Теперь я вновь в твоих объятьях крепко сплю.
По вечерам внимаю эхо гор - историю твою!
То стон ушедших на века верных сынов,
Отдавших жизнь за воплощение сладких снов!

Седые горы Триалетского хребта
Тебе укажут, что есть зло, что – доброта.
Пусть сила православных, мудрых, белых церквей
Тебе поможет выбрать путь средь двух морей!

О, мой Тбилиси! Руставели много знал...
Он дух грузинский витым слогом прославлял!
Омытый водами святой реки Куры,
Ты чтишь мгновенья не угасшей старины!

13 октября 2007
Тбилиси, Грузия


Рецензии