Поздний разговор
Тусклой монетою в ночь
падает голос.
Сверху с безумных, чиновных
колосников
яростно смотрит раскосый
разгневанный Космос.
Стелет Селена дороги
для босяков.
Не удержаться на грани пещеры
и лунного блеска.
Не избежать окаянных вселенских
зрачков.
Лица прохожих людей -
византийская фреска.
Шрамы шагов, словно пение
пьяных сверчков.
Так глубоко не ссылали
убитые боги.
Слишком строги на засовах
полутона.
У манекена в витрине
шатаются ноги.
Знать нахлебался хмельных фонарей
как вина.
« Что, брат, и ты ограничен
стеклянною стенкой?
Хочешь уйти, только не знаешь
куда.
Так же, как я недоволен
чернильной оценкой.
Я б указал, но последняя тонет
звезда,
здесь в подворотне, её называли
Надежда.
Март не оставил путей, гонораров
и карт».
В луже большой отражаясь, бормочет
невежда,
резавший вены дождей
и поверхности парт.
Свидетельство о публикации №110030905705
С уважением Лидия
Лидия Калашникова 2 28.09.2024 11:57 Заявить о нарушении
С поклоном и добрыми пожеланиями,
Гонец Валерий Балцев 29.09.2024 11:45 Заявить о нарушении