Песчаное

мы сидим на порожистых склонах
неславянской далекой реки
и песок ковыряем влюбленный
в две закатанные ноги

так давно не хрустели зубами
и не плавили северный лед
помнишь лето когда мы шагали
на ржавеющий звездолет

ты был первым пилотом с тетрадкой
покрасневшей от жарких чернил
я смотрела с балкона украдкой
на полет рукотворных светил

а вечерней порою кромешной
помнишь ужинали при свечах
и романтика здесь неуместна
просто время такое сейчас

в полумраке пустынных коробок
опрокинутых разом небес
мы с тобою магнитили робко
это брошенное нам место

и ни шумным березовым плачем
ни обильным июльским дождем
те барханы не переиначить
что запомнили нас вдвоем

колею отпечатали рельсов
и привычно съедая перрон
отпустили с едиственным если
видеть общий пронзительный сон   

где сидим на порожистых склонах
неславянской далекой реки
и песок ковыряем влюбленный
в две закатанные ноги


Рецензии