сейчас 2010-й год
наивных декабристов
и ссылка, не заменит суть,
и редкая жена за милым,
умчится вслед на Колыму....
нет, сейчас не 1905-й год,
не время стачек, социальных бурь,
нет времени встречаться в будуарах
и слушая, кокаиниста,
клеймить царя, до 35-го колена!!!
нет, сейчас в умах,
не та, ноябрьская стужа,
и на дворе не 1917-й год,
звенит осколками от стёкол,
не слышно криков пьяных, караула,
нет потрясений революцией!!!
нет, сейчас не пахнет порохом войны,
Европу раздирает не нацизм,
и мы, не варимся в котле свинца,
где ставка жизнь, а джокером свобода
засела в рукаве,
и выбора здесь нет...
нет, сейчас не вьётся, по подоконникам,
фрамугам и словам, плющ диссидентства
вскормленный на чае, на торопливом шепоте,
слога уже ль, беззвучного,
не вызывают смеха,
нет, сейчас не угодить в застенки КГБ
за анекдот о Брежневе и Троцком..
нет, сейчас не реет знамя перестройки,
и партий много держат курс норд-вест,
не вырубают виноградники,
и водку в горло льют и льют и льют,
вернее пиво............
сейчас 2010-й год,
и миром правит жажда сытной жизни,
и каждый может за кусок отдать себя....
гламуром нас глянцуют постепенно,
пугают потеплением глобального конца,
пришествием бесчисленных миссий......
и стирают, с лица земли - народы, голоса,
перекрутив, нас превращают лихо,
в бесформенную массу для .........
Свидетельство о публикации №110030905558
Виктория Райтер 11.03.2010 15:41 Заявить о нарушении