Звездокрест

не ношу я крест на теле--
я в карман его кладу
а другой карман мой греет
шестилучную звезду

раз нашел я крестик в поле
и подумав, взял с собой
вдруг и впрямь средь звёздной боли
будет рядом кто со мной

и ведом шестиконечной
путеводною звездой,
крест нательный, как заплечный
я ношу с тех пор с собой

много симвoлоо на свете:
хороши луна с пентаклем
только мне дороже эти
гибких два, но твёрдых знака

говорят мне: выбрать надо
кто не снами--против нас
и тогда тебе в награду
хоть немного Бог подаст

столько крови и надежды
ради этих знаков лито
только как же выбрать между
двух огней душе разбитой?

и не ведая укора,
хоть и слышен он окрест,
верю я, что станет скоро
светом в тьме мой звездокрест

даже если и напрасны
будут все мои старанья
мало есть чего прекрасней
точки в центре мирозданья

где стоишь ты, непокорный
приглашая ветры к битве
и всегда тебе опорой
вспех сплетённая молитва


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.