Кошка

А  кошка  падает  на  все  четыре  лапы.
И  не  пугает  кошку  высота,
Парит  пушисто  в  облачных  палатах,
От  носика  до  кончика  хвоста.
    Неправда  что  она  воды  боится,
    Промокнуть  перспектива  не  страшна-
    Была бы  только,  потеплей  водица,
    И  небольшая,  в  общем,  глубина.
Ступает  томно  мягкое  создание-
Изящна,  и  по  своему  умна.
И  может  в  этом  есть  её  призвание,
Своей  походкой  радовать  глаза.
    Даны  недаром  семь  кошачьих  жизней,
    Должна  быть  яркой  тёплая  звезда.
    Все  линии  плавны  без  укоризны-
    Да  не  исчезнет  в  мире  красота.
Не прерывая  лёгкого  полёта,
Мурлычет  нежно  кошкина  мечта,
Особенно  когда  есть  рядом  кто-то,
С  улыбкою  Чеширского  кота.
   


Рецензии