Беда

Пустая бутылка засохшего хмеля
Стоит на столе уж вторую неделю.
Два хвостика кильки прилипли к окуркам,
Скукожилась грустно колбасная шкурка,
На пластик стакана легла паутина,
От времени выцвела чья-то картина,
Которой заклеена дырка в стене.
Жужжит и колотится муха в окне,
Засаленный тапок лежит одиноко,
И свет вечерами не льётся из окон…

Здесь жил человек без особого стиля,
Носил, что другие когда-то носили,
Ел то, что давал негустой пенсион…
И вот он исчез, словно призрачный сон.

Его не увидит никто. Никогда.
Жил-был и ушёл.
Вот такая беда…

Декабрь 2007 года.


Рецензии
Спасибо... Сколько же у нас брошенных и покинутых, которые уходят... засохшей колбасной шкуркой... Не прощаясь...

Кованов Александр Николаевич   31.07.2011 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик. За образность.

Арлетт Валери Зизу   04.07.2012 01:16   Заявить о нарушении