Жизнь

Жизнь – нелёгкая штука.
Всё в ней и встречи, разлуки,
дружба, любовь, свиданья,
свадьбы и разочарованья.

Что-то находим, что-то теряем,
рисуем пишем, читаем,
прошлое помним и забываем.

Чтоб жизнь продолжалась, надо трудиться
добросовестно и не лениться.
По способности с полной отдачей,
только в работе находим удачи.

Будет пища, одежда, дача,
семья, дети, машина, квартира,
улыбки дарить будем Тане и Ире.

А бездельники грустят, тоскуют,
Делать ничего не хотят.
Уходят годы и в 60 лет ноют, страдают,
а пенсии то нет, не оставляют потомкам след.

Назад пути нет,
немил им белый свет.

3.05.2006


Рецензии