Дальше

Наверное, просто так уже повелось,
Он готовит засаду, готовит яду,
А она, как придет, бросает собаке кость,
Он делает вид, что иного и ему не надо.

Наверное, он сошел с ума и терпит март
По какой-то странной, непонятной привычке...
Он едет к другой с колодой дорожных карт
И дверь открывает с трепетом отмычкой.

Наверное он просто последняя мразь...
Он думает не о ней, когда она рядом,
Он даже из дома бессовестно начал красть,
Она же совсем не спешит с новым нарядом.

Наверное, он уйдет, бросив ее одну
С недостроенной дачей, надоевшей геранью,
Напоследок напишет какую-нибудь ерунду,
Испугается, что день закончится бранью.

Наверное, он упадет когда-нибудь,
Просто так, поскользнувшись, сломает шею.
Она же уронит голову на грудь
И скажет свекрови тихо - "я сожалею".

Наверное, он ни в ад не попадет ни в рай,
А растворится в ветре, во взятой ноте...
Она уже осторожнее будет ступать на край,
И чаще крылья станет проверять в полете.

Наверное, она делала все, чему научили -
Она сдаст свой экзамен по защите от фальши...
Ее похоронят рядом, с табличкой "они любили",
Но это потом, пока она хочет жить дальше.


Рецензии
Хочется читать и перечитывать))))Большое спасибо!

Барабулька   20.11.2010 05:41     Заявить о нарушении
ну этаа.....какие проблемы, для того и писал))) спасибо Вам, что заметили)

Михаил Тихомиров   20.11.2010 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.