Год войны

Сегодня год, как наш народ,
За край родной свой, за свободу,
Войну с фашистами ведет.
За наши земли, наши воды,
За наши фабрики, заводы,
Многомиллионные народы -
Защитники своей страны,
Идут на бой в огонь войны.

Уж год, как наш народ советский
Воюет смело с немчурой.
Немало извергов немецких
Отправил в ад народ-герой.
Немало сел и хуторов,
Немало крупных городов,
У немцев, славный наш народ,
Отбил за этот грозный год.

В боях за честь и за свободу
Великой Родины своей,
Сыны и дочери народа
Сплотились, сделались сильней.
И знает наш народ советский:
Сорок второй - победный год,
И он захватчикам немецким
Разгром и гибель принесет
1942


Рецензии