Муза графомана
Итак, получено заданье-
На полноценный юбилей
Известной нашей МарьИванне
Состряпать вирши поскорей.
Они решили как то сразу,
Не сомневаясь ни на грамм,
Что эту редкую заразу,
Я выделял из наших дам.
Они решили без сомнений,
(начальству сомневаться- вред),
Что я у них тут местный гений,
И вирши сделаю в обед.
Ага,бегу и падаю...обузой
Писать стихи с голодным пузом.
(Но вообще доводят до инфаркта
Их пожеланья в день 8 Марта)
Они ничтоже сумлеваясь,
Когда прочёл я пару строк,
Улыбкой милой улыбаясь,
На вечный обрекли оброк.
Борясь за целостность натуры,
Чтоб сил своих не превозмочь,
Был разработан процедуры
Стройнейший план (потратил ночь).
Теперь в любое время суток,
Когда вдруг взводится наган,
(начальству треба прибауток)
Перо ,бумага,муза и стакан
Готовы в бой -
По первому веленью,
хотя постой -
Забыл я от волненья,
Что муза - женщина,
Не любит подчиненья.
И главное, тут музу не вспугнуть,
А то не выдастся творенье.
Стакан во мне...
Сижу я тихо минут пять,
Освободив от мысли разум.
Мелькнула тень,и вот опять,
Мелькнула и пропала сразу.
Ну где ты , милая ,очнись,
Явись ко мне милейший гений,
И унеси в заоблачную высь,
Явись на свет,не прячся в тени.
Она явилась...бЫстра и легка.
Её явленье -радости порука.
Её порханье легче ветерка.
И счастлив я - окончилась разлука
Она присела, бросилась в полёт.
И лёгкой лапкой лапку трёт...
Вслед за стремительным полётом
Попёрла рифма... прёт и прёт.
Не трудно вам меня понять
Была б поэзия обузой
Когда не знаешь где что взять
И муха станет лучшей музой.
..........................
..........................
Морали тут конечно нет,
А то повеяло бы скукой.
Но это точно не секрет,
Поэты пишут все(всё)*под "мухой".
*нужное подчеркнуть.
Свидетельство о публикации №110030900530
Инопланетянко 05.04.2011 21:33 Заявить о нарушении
Василий.
Василий Барилишин 12.04.2011 21:24 Заявить о нарушении