Мир затих

Кричи, не кричи – тебе уже ничего не поможет
Чтобы существовать рядом, вы чересчур похожи,
А жить на разных концах земли – себе дороже,
И ты перевираешь чувства, лезешь вон из кожи,
Ощущаешь, будто вырывают из тебя с мясом,
Будто перекатиполем по обочине вдоль трассы
И самому тошно от мысли, что висишь балластом,
Но боишься, что без нее уже навсегда несчастлив,
Что потом вокруг только пыль, туман и серость,
Пустота в четыре стены, как бы иного не хотелось,
А ее уже раздражает твоя внезапная мягкотелость,
Она бьет в твою прямоту и нежность, уже не целясь,
И попадает наверняка, потому что ты весь из них,
В тебя стекается все, что когда-то делил на двоих,
Она резко хлопает дверью перед лицом и в этот миг
Ты понимаешь, что мир просто замер, застыл, затих. ©

9.03.2010 г.


Рецензии