Её уводит осень

Ложится мертвая листва
На земь, пропитанную смрадом.
Уходят с ветром все слова,
Оставив легкую прохладу.
Забудутся все наши ночи,
И наши дни давно прошли,
Наверно скажешь ты: "Так проще,
Что мы до точки не дошли,
Что ничего не получилось"
Но не исчезнет никогда
Та осень, что ко мне стремилась,
В которой я исчезла навсегда.
Забудешь ты, что я была,
Листва срывается с дерев,
А я запомню навсегда,
То, что осталось насовсем.
Воспоминанья, что не вырвать
Из пасти время роковой,
И слезы, что порой нахлынут
Во мраке, тишине ночной.
Пусть новая наступит осень,
Подуют новые ветра.
Пусть больше уж никто не спросит
"Зачем?", "Когда?" и "Где она?"
Лишь только смрад земли холодной
Расскажет всем, спустя года,
Куда ее уводит осень, когда осыпется листва.

16 окт. 09г.


Рецензии