А дом мой давно опустел

А дом мой давно опустел.
Душа теперь бродит в потемках,
Ища хоть единую брешь,
Чтоб жизнь не прошла бы без толка.

Как хочется верить, что мне
Осталось в судьбе лишь смириться,
Смириться, что жизнь удалась,
И счастье вокруг воцарится.

Не дышит уж счастьем душа,
Как плети опущены руки.
Ничто на Земле никогда
Огонь в моё тело не пустит.

Никак не могу я взлететь,
Цепями прикованы ноги.
Родители, муж и друзья,
Они – мои цепкие корни.

Они же и бьют и ломают
Надежды, мечты и любовь.
Мне кажется, нет больше силы
Застраивать это всё вновь.

Оставлены раны открыты,
Тихонечко сыпят в них соль.
И смотрят, как буду я плакать
И корчиться, пряча любовь.

Любовь – это всё что осталось
Её я укрою от всех.
Её я наивно лелею,
Что это спасительный свет.

А если и это отнимут,
То стану я тенью времен,
И буду я ждать той минуты,
Когда заберет меня Он.

Тогда и исчезнет мой домик,
Погаснут глаза и слова.
Я буду свободна от тела
И плыть, куда просит душа…


Рецензии