Чайка

...Тщетно бьётся чайка с ветром, –
Ветер дует, куда хочет,
И уносит чайку в море,
На погибель, не заметив...

Что ему до бедной птицы –
У него другие цели;
Чья-то жизнь ему, порою,
Безразлична, суть ничтожна...


Всё когда-нибудь проходит!..
Не бросайте ветру вызов,
Спрячьтесь в бухте, переждите.
Это во сто крат разумней!..


Рецензии