Ведьма

Ты знаешь, я себя боюсь.
Я не в ладах сама с собою.
Сегодня ночью соберусь,
В реке холодною умоюсь.
Смотри как капает вода,
Слилась с соленою слезою,
Но не смотри в мои глаза,
Увязнешь и пойдешь за мною.
Укроюсь пологом ночи,
Сквозь лес иду и раню руки.
Ты слышишь? Только не молчи,
Мне вслед несутся леса звуки.
Околдовала… завела…
Я не хотела, так случилось.
Я тихо, шепотом звала.
Теперь кричу во тьме, кручинясь.
Не проклинай, не презирай.
Я ухожу сегодня ночью,
Но не зовут меня уж в рай,
В аду мне жить с моею болью.
Ты знаешь, я себя боюсь.
Я не в ладах сама с собою.
Сегодня ночью соберусь,
В реке холодною умоюсь.

10.06.02


Рецензии