Промолвила ослица
Пророк негодовал, кипел...
И дано, наконец, глазам открыться -
С мечем он Ангела узрел...
Вот так бывает. Надо покориться...
Прислушаться, умерить свой запал...
Остановиться, Богу помолиться,
Свернуть на путь, что Он нам указал...
________________________________
За основу взята история из Торы, что так же известно, как Пятикнижие Моисеево.
Это всё включено в Библию, итак...
Откроем Числа, 22 главу. Стих 28 - "И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?"
..........
В другой же из книг Библии, в 1-ом Послании Коринфянам, читаем:"А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое,...." (глава 10, стих 6)
_________________9 марта 2010.
Свидетельство о публикации №110030905042