Диане A. D. Der Spiegel mit dem Riss. DI, 2010

Позволь мне побыть просто зеркальцем с трещиной,
Которое вдруг обнаружишь негаданно
В закрытом на ключик отсеке столешницы,
Давно уж которую выбросить надобно.

Позволь не позволить тебе одиночество,
Позволь быть с тобою и в горе, и в радости.
Хочу помогать коротать тебе ночи,
Но скрыть не смогу я естественной слабости.

Я - зеркало, только слегка поврежденное,
Которое сможет открыть тебе заново
Все грани разумного, скрытого, нового,
Которые ты отвергала отчаянно.

Я буду с тобою и в горе, и в радости,
Я буду твердить тебе правду с упорностью,
Ведь нам не хватает лишь самой той малости,
Чтоб стать снова целыми, новыми полностью.

Прошу, не смотрись в зеркала ты напольные,
Храни меня в сердце навеки осколками.
Я тоже познал глубину слова "Больно",
Я тоже страдал в темноте между полками!

А ты продолжай быть той самой красавицей,
Той самой несчастной, поверженной женщиной,
Которую больше ничто не касается,
Лишь было бы в сумочке зеркальце с трещиной...

Не знаю, почему, но я ревную,
Когда ты смотришься в другие зеркала.
Они тебе солгут, а я не буду,
Поэтому поверить мне смогла.

И ты живи, на зло всему живому,
Ругайся, и кричи на небеса.
Ты сквозь меня увидишь по-другому
Тот мир, в котором верят в чудеса.


Рецензии
Замечательное!

Норка Модальная   23.01.2011 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.