Америка

Все больше, глубже, дальше
Заходят твои люди с фальши.
А меньше бы держала жизнь,
Которая давно не жизнь.
Зачем нужны те войны,
В которых нету смысла?
Ведь люди мы, не овцы
Не слышишь их ты крика?
Иль хочешь мирской славы,
И думаешь, что правы
Твои чиновники и Буш?
Когда мать размазала тушь
От слез, которых не удержала,
когда по телевизору узнала,
Что убиваешь ты детей
И с ними матерей.
Америка! Опомнись!
Ведь все мы люди, оглянись!
Иль потеряла ты
Человеческие черты?
Нужны ли тебе беды
От ужасающей победы?
На твоих фронтах смерти
Умирают наши дети.

Судьбой дана тебе твоя
Огромная страна.
Но только нефть - беда,
из-за которой теперь война.
Не уж то нефть дороже жизни?
И ты готова убивать и убивать.
Кричать, должна кричать
Прося прощенье у людей.
И может быть тебе простят
Не счетно море матерей! 

            11.02.2005


Рецензии