День без обеда

Начиналось как ответ на этот стих - http://www.stihi.ru/2010/02/16/3990

А я люблю совсем не сладкий пряник,
Тем более - не этот кнут шипастый,
А маленький ужаснейше соленый валик
Из мяса и свежайшей сырной пасты.

Люблю переперченный и солоноватый
Гороховый супец в огне кипящий.
Но не под греночку из стекловаты,
А хлебушек чтоб с ним был настоящий.

Люблю и парочку столовых ложек соли
В тот котелок в котором плещет борщик.
Немного перчика, чтоб жег язык до боли,
И те сардельки, что я кушал в Польше...

Еще люблю объесться вкусным сыром,
Нарезанным на толстые кусочки…
Или вареники с картошкой на кефире,
И под капусту, квашенную в бочке…

Люблю холодчик из свинячьей ножки,
Такой, чтоб ложка в нем стояла смирно.
Люблю котлеты, макароны, рожки,
Люблю поесть печеной осетрины.

Люблю икорку красную на бутерброде,
Люблю чаек с копченою колбаской.
И шашлычок не прочь покушать на природе,
И все запить хорошим хлебным квасом.

Но больше, чем все перечисленное сразу
Люблю готовить, но не для себя, а для других...
Я знаю, не о том сейчас твердит мой разум,
Но без обеда день мне подарил сей стих...


Рецензии
Обедать!
Срочно,от такого нагоняния аппетита пару шагов до гастрита,разве можно таааак истязать воображение!
:)
Спасибо...

Натали-Я   09.03.2010 15:42     Заявить о нарушении
Можно, еще как можно :)

Сергей Макарчук   10.03.2010 12:55   Заявить о нарушении