Ноябрь

Грустит ноябрь – озябший и печальный,
Порою  жаль его,  по-дружески совсем.
Назло дождям влюбился он случайно,
Прославил осень в увядающей красе.

Завидуя сентябрьским паутинкам,
Что нам сулят тепло, беспечны и легки,
Из тусклых красок создаёт  картину,
Кладёт на полотно упругие мазки.

Ваял шедевр, но в серой гамме слякоть,
Палитру погубил предутренний мороз.
Тихонько подскажу: не надо  плакать!
Но мой художник  не жалеет горьких слёз.


Рецензии