Худая баба
Кружит на солнечной поляне
Родной огромный шар земной,
И мы в безбрежном океане,
Мы не одни, и ты - со мной.
Ты так легко идёшь по кругу,
Всё собирая вновь и вновь,
Не то сказал знакомой, другу,
То вдруг мигнул, то дёрнул бровь...
Пошёл на службу слишком рано.
То сел не там, то съел не то,
Да и оделся как - то странно,
Нет, чтобы куртку, так пальто.
Не улыбнулся маме - тёще,
Вчера все форточки закрыл,
Соседу деньги занял,проще
Не дать, и был бы также мил.
Сегодня тоже сделал мало,
Забыл, не выгулял кота,
Собака Бишка хвост прижала...
На шее ленточка не та...
Смутить тебя, конечно, трудно,
Ты всё твердишь: "пардон, кураж,"
И не узнать, ты будешь нудно
Месить слова, картина - "раж".
Гуляет между нами вьюга
И в отношениях мороз,
Сойти легко возможно с круга,
Нельзя же глупость брать всерьёз,
Среди больших и малых трещин
Моей судьбы походный глас,
Хочу спросить я милых женщин:
"Зачем такие среди вас?"
И я терплю, я терпеливым
Рождён, и в этом грусть моя,
А как хотел я быть счастливым,
Чтоб счастьем полнились края!..
****
Свидетельство о публикации №110030904326